ksonin: (Default)
[personal profile] ksonin
Экспресс-итог третьих президентских дебатов в Америке - ничья или, как во вторых дебатах, победа Клинтон с незначительным перевесом. В течение первого часа Трамп продемонстрировал удивительную дисциплину, делая в точности то, что нужно для того, чтобы понравиться независимым, центристским избирателям. Не упоминать Билла, не заглатывать наживку, которую бросает оппонент, не обвинять ведущего... Прямым следствием этого стало то, что кандидаты очень внятно обозначили основные различия - в части налогов, абортов, внешней политики и т.п.

Первый час Трамп выглядел просто здорово. Или, точнее, как стандартный кандидат - что лучше чем его предыдущие двое дебатов. Вся "правая" часть спектра будет завтра звучать "ах, если бы он так вел себя последние два месяца"... К сожалению, ему за двадцать дней до выборов нужно было чудо, победа нокаутом, чтобы иметь хоть сколько-то разумные шансы. А они убывают с каждым днём. Сейчас это близко к 10 процентам по оценке всех, кто делает прогнозы, опирающиеся на опросы общественного мнения и он куда ближе к исторически рекордному проигрышу (в отсутствие сильных "третьих кандидатов", которые встречались примерно трижды, никто не набирал ниже 36 процентов - как Ландон в 1936-ом), чем хоть к какому-то выигрышу.

Конечно, Трамп путался, как обычно и забыл, например, про собственную инициативу об ограничении сроков для конгрессменов. Однако он дисциплинировано возвращался к "слабым местам" оппонента, что очень важно в такой ситуации. В Клинтон, конечно, поражает знание фактов и умение их использовать - я такого не видел ни в одних президентских дебатах в Америке на высшем уровне. Это не значит, что она великий "дебатер" - я бы, пожалуй, поставил Буша-младшего повыше. (Если кто удивляется, пересмотрите его дебаты с Гором.) И, как показывает пример того же Буша-младшего, вовсе не обязательно, что тот кто приводит больше фактов, выигрывает. Однако сегодня ей надо было не допустить мега-ошибок, не дать оппоненту зацепиться за собственную оговорку, вставить пару-тройку ярких реплик, которые будут проигрываться на ТВ в ближайшие дни и это все у нее получилось.

Date: 2016-10-20 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ksonin.livejournal.com
Вы просто не понимаете, как устроена политика в США. Конечно, 40% видят в любых дебатах победу своего республиканца (в данном случае Трампа) и для них все Ваши пункты очевидны. Другие 40% после любых дебатов видят победу своего демократа (в данном случае Хиллари Клинтон) и все Ваши пункты у них ровно наоборот (емейлы - пустяки, Бенгази - безмерно раздутый скандал и т.п.). Борьба на дебатах идёт за те 20%, которые не имеют изначально заданных предпочтений и колеблются. В отношении этих 20% Хиллари выиграла все трое дебатов (по всем опросам, которые проводились с учётом минимальных научных требований к ним), первые - разгромно, вторые - со значительным, но не катастрофическим перевесом.

Date: 2016-10-20 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] vrazumovskiy.livejournal.com
Возможно, что прожив более четверти века в США и голосуя на всех выборах начиная со второго срока Клинтона, чего то и не понимаю в устройстве американской политик. Но я всегда очень внимательно смотрю все дебаты и очень хорошо знаю, как СМИ преподают их результаты. Я не сторонник Трампа и не являюсь членом республиканской партии. Я обыкновенный американский гражданин, чей семейный доход превышает $250 К и которого Клинтон обещает обложить налогом. Для Калифорнии $250 К не великий доход, я и сейчас плачу 48% налогов. Один только property tax у меня составляет почти $20 тысяч в год, а дом у меня самый обычный и вовсе не дворец. Расходы на медицину возросли в разы. Если до Обамы мой copayment составлял $5 то сегодня $25. Если до Обамы у меня не было никакого deductible то сегодня $6 тысяч. Я понимаю, что сторонникам Клинтон плевать и на Бенгази и на скандал с ее почтой. Но многие из тех кто не голосовал, пойдут и проголосуют за перемены, потому что "третий срок Обамы" это полная катастрофа. Так, что несмотря на то хорошо ли, плохо ли я разбираюсь в американской политике, я знаю что будет если победит Клинтон, хотя соглашусь, что не знаю, что будет если победит Трамп. Но думаю, что лучше неизвестность, чем Обама version 3.0. В общем встретимся на выборах и они нас рассудят.

Date: 2016-10-20 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] ksonin.livejournal.com
Ну, я не американский гражданин и наши налоги при Клинтон тоже вырастут. Но если Вы в Калифорнии, то Вы можете не беспокоиться - разрыв в Вашем штате будет процентов 20 в пользу Клинтон, так что можно не ходить.

Date: 2016-10-20 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] vrazumovskiy.livejournal.com
Не ходить нельзя, помимо президента мы выбираем еще и местные органы управления, а это, с моей точки, зрения еще важнее. Плюс у нас на голосовании вопрос о повышении налогов на недвижимость, про отмену пакетов в магазинах и еще куча других вопросов. Да и по вопросу выбора президента высказать свою позицию необходимо. Так, что идти обязан.

Date: 2016-10-20 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] maxim ananyev (from livejournal.com)
Хиллари обложит вас дополнительным налогом на доход только если у вас доход больше 5 миллионов.
http://taxfoundation.org/comparing-2016-presidential-tax-reform-proposals

Date: 2016-10-20 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ksonin.livejournal.com
Это приятно видеть. Но она повторяет всё время про 250 - что у тех, у кого доход меньше, налоги не вырастут.

Date: 2016-10-20 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] maxim ananyev (from livejournal.com)
Вероятно, имеется в виду, что эффективная ставка может вырасти за счет закрытия разных loopholes (типа carried interest).

Date: 2016-10-20 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] vrazumovskiy.livejournal.com
Вы вчера дебаты смотрели? Хилари сказала: "Все у кого доход ниже $250 тысяч, налоги останутся прежними". Так, что не нужно придумывать. Я именно для этого и смотрю дебаты.

Date: 2016-10-21 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] yozhig.livejournal.com

Т.е. свои 300k/час она не пустит через аккуратно пролоббированную в режиме pay-to-play дырочку? Бхахаха, покажите мне хоть один такой случай с американским политиком.

Date: 2016-10-21 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] daily-madness.livejournal.com
Не городите чушь, CNN откровенно топят за Клинтон, они это говорили в прямом эфире и это достаточно часто говорилось в опубликованных имейлах. Так называемые "Научные Опросы" откровенно перебирают демократов и женщин чтобы показать нужный результат.

Date: 2016-10-21 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com
а какими научно правильно организованными опросами можно, в условия текущей кампании, определить выигравшую в дебатах сторону? я очень сомневаюсь, что даже чисто теоретически такое возможно, а тут еще надо было быстро сообразить и успеть опросить немедленно

Date: 2016-10-21 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com
[пояснить] больших научных проблем две -- совершенно непонятно как составлять выборку и даже если удасться, то о чем спрашивать

можно, конечно, попросить слушателей онлайн проголосовать за победителя в дебатах.... но вряд ли в этом будет и смысл и научность

Profile

ksonin: (Default)
ksonin

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12 131415161718
19 202122232425
26 27 28 2930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 05:29 am
Powered by Dreamwidth Studios