ksonin: (Default)
[personal profile] ksonin
Экспресс-итог третьих президентских дебатов в Америке - ничья или, как во вторых дебатах, победа Клинтон с незначительным перевесом. В течение первого часа Трамп продемонстрировал удивительную дисциплину, делая в точности то, что нужно для того, чтобы понравиться независимым, центристским избирателям. Не упоминать Билла, не заглатывать наживку, которую бросает оппонент, не обвинять ведущего... Прямым следствием этого стало то, что кандидаты очень внятно обозначили основные различия - в части налогов, абортов, внешней политики и т.п.

Первый час Трамп выглядел просто здорово. Или, точнее, как стандартный кандидат - что лучше чем его предыдущие двое дебатов. Вся "правая" часть спектра будет завтра звучать "ах, если бы он так вел себя последние два месяца"... К сожалению, ему за двадцать дней до выборов нужно было чудо, победа нокаутом, чтобы иметь хоть сколько-то разумные шансы. А они убывают с каждым днём. Сейчас это близко к 10 процентам по оценке всех, кто делает прогнозы, опирающиеся на опросы общественного мнения и он куда ближе к исторически рекордному проигрышу (в отсутствие сильных "третьих кандидатов", которые встречались примерно трижды, никто не набирал ниже 36 процентов - как Ландон в 1936-ом), чем хоть к какому-то выигрышу.

Конечно, Трамп путался, как обычно и забыл, например, про собственную инициативу об ограничении сроков для конгрессменов. Однако он дисциплинировано возвращался к "слабым местам" оппонента, что очень важно в такой ситуации. В Клинтон, конечно, поражает знание фактов и умение их использовать - я такого не видел ни в одних президентских дебатах в Америке на высшем уровне. Это не значит, что она великий "дебатер" - я бы, пожалуй, поставил Буша-младшего повыше. (Если кто удивляется, пересмотрите его дебаты с Гором.) И, как показывает пример того же Буша-младшего, вовсе не обязательно, что тот кто приводит больше фактов, выигрывает. Однако сегодня ей надо было не допустить мега-ошибок, не дать оппоненту зацепиться за собственную оговорку, вставить пару-тройку ярких реплик, которые будут проигрываться на ТВ в ближайшие дни и это все у нее получилось.

Date: 2016-10-20 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] kireev.livejournal.com
В школу да, а нелегальность президентства, которое уже заканчивается, это была бы одна из самых громких афер всей американской истории. Но я все равно не об этом: Вы очень даже напоминаете самого Трампа в этом отношении.

Date: 2016-10-20 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ksonin.livejournal.com
Интересно, что за восемь лет интерпретация "American-born" в публичном пространстве так поменялась, что даже если бы Обама родился в Кении (у тех же родителей), он всё равно мог бы баллотироваться. Тед Круз же рассматривался как вполне легитимный кандидат.

Date: 2016-10-20 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] kireev.livejournal.com
На самом деле, они в разных ситуациях с точки зрения американского иммиграционного закона (на то время, так какпотом было изменение). Для того, чтобы Обама мог стать гражданином США от рождения (если он родился в Кении с такими же родителями), то его родитель-гражданин должен жить в США 10 лет до рождения ребенк, 5 из которых было после 14 лет. А маме Обамы было 18 лет... Опань-ки... А вот Круз безусловно его получал.

Date: 2016-10-21 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] daily-madness.livejournal.com
Что за "American-born" вообще? Значение имеет "Natural Born". И насчет этого понятия есть разные мнения - http://daily-madness.livejournal.com/7424.html

Date: 2016-10-20 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] radiotv-lover.livejournal.com
Он уже пусть на троечки, но десятилетку заканчивает уже.
Но его мутность и 8 лет его странной деятельности привели к появлению вот такой ужасной фигуры как Трамп.

Profile

ksonin: (Default)
ksonin

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12 131415161718
19 202122232425
26 27 28 2930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 09:44 am
Powered by Dreamwidth Studios