ksonin: (Default)
[personal profile] ksonin
Отличная возможность для российских аспирантов в области экономики, политологии, социологии и смежных дисциплин. Можно провести год, работая на собственной российской диссертацией, в CREECA - междисциплинарном центре в Университете Висконсина в Мэдисоне. Это - важная точка на мировой карте науки в общественных (и остальных, про которые я знаю меньше) науках, и один из лучших городов для жизни в США.

Из исследователей, работающих там, читатели моего блога знают политолога Скотта Гельбаха (с его новым блогом), моего многолетнего соавтора, юриста Кэтрин Хэндли, крупнейшего специалиста по российскому корпоративному закондательству, социолога Теда Гербера, тоже крупнейшего специалиста - только по социологии рынка труда в России, экономиста Стивена Дурлауфа, редактора The New Palgrave Dictionary of Economics, политолога Йошику Херреру, с которой я когда-то познакомился в Гарварде - как раз после того, как она закончила книгу об "Уральской республике", химерической идее, цветшей в Екатеринбурге в начале 1990-х.

Самая привлекательная часть этого, по-моему, что работать нужно над собственной диссертацией для российского вуза. И при этом учиться у специалистов, которых в российских университетах нет. Моя собственная научная карьера началась с годичного постдока в гарвардском Дэвис-центре (кстати, Йошика была одним из руководителей центра), и я это очень рекомендую.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ksonin: (Default)
ksonin

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12 131415161718
19 202122232425
26 27 28 2930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:39 am
Powered by Dreamwidth Studios